Sina Burchhardt stark bei Deutschen Jahrgangsmeisterschaften

Nach den erfolgreichen NRW Jahrgangsmeisterschaften ging es vom 22. bis 26. Mai für Brust-Schwimmerin Sina Burchhardt und Trainer Moritz Schulte zu den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften nach Berlin.

Nach Ankunft in Berlin, ein Tag vor Wettkampfbeginn, ging es ins Schwimmbad (SSE) zu einer letzten Trainingseinheit im Wettkampfbecken. Im Anschluss ging es gemeinsam mit den anderen Schwimmer:innen und Trainer:innen aus Essen zum Hotel und Abendessen.

Am ersten Wettkampftag (Mittwoch) standen für Sina die 50m Brust an. Als zehnte qualifiziert konnte sie im Vorlauf ihre Bestzeit eine halbe Sekunde verbessern (00:34,32/00:33,82) und sich somit als siebte fürs Finale qualifizieren. Im Finale verfehlte sie ihre Zeit aus dem Vorlauf, schwamm jedoch ihre zweitschnellste Zeit bisher (00:34,11) und konnte ihren 7. Platz verteidigen. Somit gelang ein perfekter Auftakt in die Wettkampfwoche und der darauffolgende freie Tag konnte mit bester Stimmung zur Erholung genutzt werden.

Als zweites ging es für Sina bei den 100m Brust an den Start. Im Vorlauf (als 13.) gelang es ihr, ihre Bestzeit um über 1 Sekunde zu der Bestzeit von den NRW-Jahrgangsmeisterschaften verbessern (1:15,45). Mit dieser starken Leistung konnte Sina sich erneut als siebte für das Finale am Nachmittag qualifizieren. Bei bester Unterstützung von allen Essener:innen vor Ort konnte sie im Finale ihre Bestzeit aus dem Vorlauf nochmals um knapp eine Sekunde verbessern (1:14,47) und sich Platz 6 sichern.

Zu guter Letzt standen am Samstag noch die 200m Brust an. Als 15. angereist zeigte Sina einen überragenden Vorlauf und qualifizierte sich auch hier in neuer deutlicher Bestzeit (über drei Sekunden/2:46,08) als achte für das Finale. Im Finale konnte Sina ihre Bestzeit aus dem Vorlauf noch mal bestätigen.

Überglücklich, stolz und voller neuer Erinnerung ging eine überragende Wettkampfwoche am Sonntag Abend zu Ende und wieder nach Hause.

„Es waren Sinas ihre erste DJM und die hat sie souverän, ruhig und mit überragender Leistung bestritten“, so Trainer Moritz Schulte, „an der Stelle noch mal ein großes Dankeschön an alle Trainer:innen, das Physio-Team, den Vorstand und allen anderen Beteiligten, die bei der Planung, Organisation, Betreuung etc. geholfen haben.“

Keine Antworten auf "Sina Burchhardt stark bei Deutschen Jahrgangsmeisterschaften"